Beatriz Costa - New Talent

Votação
ENCERRADA

Beatriz Costa

19 anos

Vila Nova de Famalicão, Portugal

Chef

Beatriz Silva tem apenas 18 anos e foi a nossa única representante na competição “European Young Chef Award”, concurso internacional de culinária que aconteceu nos dias 25 e 26 de novembro do ano passado, na Irlanda. Foi ainda a vencedora da última edição do “Minho Young Award Chef”, que a elegeu em maio, também de 2018, a melhor jovem chef da região do Minho.

Juntamente com o professor Filipe Costa, da Didáxis, a Escola Cooperativa de Vale S. Cosme, em Riba d’Ave – onde ela estudou – e com o chef Renato Cunha, a jovem chef preparou um prato original para apresentar no concurso gastronómico na Irlanda: arroz em vinha d’alhos, “para compreender melhor os ingredientes e aperfeiçoar a obra”, de acordo com um comunicado do MYCA. Beatriz Costa levou para Galway “um arroz de tacho cozido numa mistura de água, entrecosto estufado e vinho tinto (...), com o objetivo de representar a região do Minho.” A sua mala de viagem estava cheia de comida, como entrecosto, cebolas, alhos, chouriças e outros ingredientes minhotos.

PUB

O que faria com 10 mil euros?

A primeira coisa que pensaria nesse momento seria: “Onde? Quando começaria? Até quando? Em quê?” Um dos meus principais objetivos seria investir metade da bolsa na minha formação a trabalhar. Quando finalmente conseguir abrir o meu restaurante, quero ter a formação certa para isso.

No fundo, dividiria este prémio em três fases. Primeiro, quereria trabalhar durante um determinado limite de tempo num setor de uma empresa. Depois, trabalharia durante um determinado limite de tempo numa empresa mais elevada do que a anterior e em vários setores. E por fim avançaria com o meu projeto. 

Os meus trabalhos

A Floresta

A Floresta

Prato, 2019

Uma sobremesa cheia de mistura.

Arroz Vinha d'Alhos

Arroz Vinha d'Alhos

Prato, 2018

A inspiração: arroz de vinha d’alhos.

Competição EYCA

Competição EYCA

Vídeo, 2019

Beatriz Costa foi até à final internacional European Young Chef Award, em Galway, na Irlanda. 

Sobremesa

Sobremesa

Prato, 2018

Bolo húmido de cacau.

Gambas salteadas

Gambas salteadas

Prato, 2018

Gambas salteadas ao alho.