Ana Magalhães - New Talent

Ana Magalhães

Ana Magalhães

26 anos

Porto

Chef de Cozinha

Ana Magalhães tem 26 anos e nasceu no Porto. É em Lamego que vive desde tenra idade. Em 2010, teve o primeiro contacto com o mundo da restauração na Escola de Hotelaria e Turismo de Lamego, onde se especializou na área de Cozinha e Pastelaria durante 4 anos e meio. Passou por diferentes cozinhas de norte a sul do País e, apesar de ter pousado malas em Amarante, foi a Lamego que voltou e permaneceu até hoje. Neste mundo que é a cozinha, ao descobrir novos sabores e técnicas, encontrou as suas intolerâncias alimentares, glúten e lactose. Desde então, tem trabalhado para mostrar que a cozinha pode ser adaptada e que é possível existirem opções para todos os tipos de dietas. Baseando o seu trabalho na sustentabilidade, reduzindo ao máximo o desperdício e a utilização de plástico e respeitando produtos locais e sazonais. Atualmente, é SousChef de Cozinha no Hotel Six Senses Douro Valley. Em junho, foi a primeira mulher a ganhar o concurso Chef Cozinheiro do Ano no século XXI.

O que faria com 10 mil euros?

Com esse valor, começaria por investir na minha formação e em projetos de investigação na minha área. Saber mais sobre a história gastronómica do nosso País, aprender receitas, sabores e técnicas antigas e aplicá-las ao mundo atual, pois muito daquilo que conhecemos hoje, tem influência nos tempos antigos. Conhecer a cultura local em todo o país, rico em conhecimento e sabor, e, neste processo, conhecer e apoiar produtores locais a nível nacional, enaltecendo as bases da sustentabilidade, promovendo sempre esta premissa. A par disto, anseio viajar e acolher novas culturas, a nível internacional, passando pelos países e cozinhas com inspiração portuguesa que, atualmente, constituem uma parte da cozinha mundial. Pretendo conhecer o mundo pelo sabor, provar o antigo e o novo, e quem sabe, fundir ambos e criar algo incrível. Para tal, ambiciono um espaço físico que me permita criar, trabalhar, uma “cozinha relaxada”, que transmita conhecimento e que permita que novos sabores sejam gerados.

Os meus trabalhos

Menu Chefe Cozinheiro do Ano

Menu Chefe Cozinheiro do Ano

Chef de cozinha, 2022

Maturação

Maturação

Cozinha, 2022

Conservação

Conservação

Cozinha, 2022